Internet Download Manager v 6.08 Full + Patch

Kali ini saya akan berbagi IDM terbaru yang tentunya Crack dan Gratis buat sobat :)
Caranya sangat mudah, sobat tinggal mendownload IDM Versi 6.08 yang sudah lengkap dengan patch serta cara instalasinya.

Fitur Internet Download Manager IDM 6.08
*Fixed bugs
*Added support for Firefox 7
*Added additional options on “Download progress” dialog
*Made a workaround for odd characters in file names when downloading from youtube
*Resolved problems with foreign versions of Windows when a username contains hieroglyphs or other Unicode characters
*Advanced browser integration has been significantly amended. Improved automatic interception of downloads, enhanced video stream detection in Chrome, Opera and in other browsers which are integrated with network driver

Bagi yang mau download idm 6.08 Full, dibawah ne linknya...

AREA DOWNLOAD: Internet Download Manager v 6.08 Full + Patch
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.

TeraCopy 2.27 Full Versi

Proses copy file-file (dan folder) di windows bisa dipercepat dengan software.
Spesifikasi hardware (Hardisk, CPU, RAM dll) komputer anda rendah atau tinggi, software gratis TeraCopy bisa anda gunakan untuk mempercapat proses copy paste apalagi file yang dicopy kapasitasnya besar.

Dengan TeraCopy, proses copy data terutama antar hardisk, dari CD/DVD ke hardisk atau flashdisk ke hardisk akan mengalami peningkatan.

TeraCopy merupakan program yang relatif kecil, bermanfaat dalam meningkatkan kecepatan ketika memindah atau copy file, terutama dari media yang satu ke media lainnya. Terbukti setelah saya mencoba memakainya di laptop saya.

Beberapa Fitur TeraCopy
  1. Copy file lebih cepat. Dari beberapa test, copy file dengan tera copy memang lebih cepat dari copy file biasa. Perbedaan bisa mencapai 20% lebih cepat. Hal ini karena teknik copy yang digunakan berbeda dengan windows.
  2. Pause dan Resume proses copy. Jika copy file dengan bawaan windows, kita tidak bisa menghentikan proses copy kemudian melanjutkan setelah beberapa waktu
  3. Error recovery. Jika terdapat error dalam copy file, TeraCopy akan mencoba membaca file tersebut beberapa kali. Jika tidak berhasil, file tersebut bisa diabaikan (skip) dan proses pemindahan tetap berlanjut.
  4. Menampilkan daftar file lebih informatif, dan bisa menyimpan informasinya ke text file.
  5. Shell Integration. Setelah di install TeraCopy otomatis mengganti proses Copy dari windows, sehingga kita bisa bekerja seperti biasa (Fitur ini dapat di non aktifkan)
  6. Mendukung Unicode.
  7. Selain mendukung Windows 32 bit, juga mendukung Windows 7 64 bit.
Proses Copy tetap berlangsung meski ada file yang tidak bisa di copy.

AREA DOWNLOAD: TeraCopy 2.27
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.

Animasi Fisika Lengkap

Bagi temen2 Guru, Mahasiswa n juga siswa... kali ini saya akan berbagi link untuk beberapa animasi fisika yang dapat digunakan untuk belajar maupun mengajar agar lebih memberikan pemahanan bagi guru yang mengajar bidang fisika n juga bagi yang belajar fisika.

Untuk mendapatkan animasi fisika ini, sobat dapat mencari di google search dengan menulis keyword "animasi fisika" atau "physics animation". Tapi dalam blog ini saya menyediakan beberapa animasi fisika yang mudah-mudahan berguna bagi sobat fisika semua.

Berikut adalah macam2 animasi yang saya upload ke dalam satu folder bentuk winrar dilengkapi dengan gambar2nya... Tinggal anda download pada link AREA DOWNLOAD dibawah.

Lesson 1 : Mekanika

Animasi alat ukur seperti jangka sorong, mikrometer sekrup, dll.
Animasi gerak lurus.
Animasi gerak melingkar.
Animasi gaya.
Animasi tumbukan.
Animasi efek Doppler.
Animasi momentum linear.
Animasi momentum sudut.
Animasi titik berat.
Animasi kesetimbangan benda tegar.


Lesson 2 : Usaha dan Energi

Animasi hukum kekekalan energi mekanik.


Lesson 3 : Termodinamika

Animasi ekipartisi energi.
Animasi pemuaian. Download
Animasi perpindahan kalor.


Lesson 4 : Alat Optik

Animasi lensa.
Animasi teropong.


Lesson 5 : Listrik Magnet

Animasi alat ukur listrik.
Animasi listrik statis.
Animasi transistor.
Animasi kapasitor.
Animasi medan magnetik.
Animasi rangkaian RLC.


Lesson 6 : Fisika Modern

Animasi teori atom Bohr.
Animasi radiasi benda hitam.
Animasi reaksi inti.
Animasi radioaktif.

Dibawah ini anda bisa menikmati kemudahan belajar fisika
AREA DOWNLOAD: Animasi Fisika Lengkap
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.

Kali ini saya akan berbagi Adobe Photoshop CS5 Full lengkap dengan cara download dan cara instalasinya.

Adobe photoshop adalah sebuah software terbaik untuk desains grafis. Namun software ini sebenarnya bukan software gratisan atau freeware, melainkan shareware atau trial 30 hari, setelah itu anda harus membayar untuk dapat terus menggunakan software Adobe Photoshop CS5 Full.

Namun disini saya akan share Adobe Photoshop CS5 Full version gratis tanpa bayar. Entah siapapun yang membuat activator untuk software ini, yang jelas saya bisa menggunakannya dengan gratis.

Jika anda berminat untuk mendapatkan download Adobe Photoshop CS5 Full silahkan link Area Downlod dibawah ini. Software ini berukuran hampir 1 GB, sangat disarankan menggunakan download accelerator seperti IDM atau Flashget atau yang lainnya dan speed internet anda harus memadai. Klo pake' warnet atau modem, yah nunggu sampe' pegel linu kali, ujung2nya juga gk berhasil. Tapi klo akses internetnya cepat, anda tinggal sikat aja Adobe Photoshop CS5 di bawah ini.

AREA DOWNLOAD: Adobe Photoshop CS5 v12.0 Full

Cara Download:
  1. Klik link area download diatas, lalu tunggu waktu proses untuk link "Regular Download" dibawah Premium Download
  2. Klik "Regular Download" n tentukan lokal disk penyimpanan di komputer anda
  3. Selamat mencoba
  4. Klo downloadnya gk berhasil, teman2 yg kenal saya tinggal copas aja di laptop saya..

Cara instalasi Adobe Photoshop CS5 v12.0:
1. Disable dulu anti virus anda sebelum instalasi
2. Jalankan "Photoshop_12_ls1.exe" di dalam file winrar
3. Tunggu hingga proses exract selesai
4. Lihat hasil exract Adobe Photoshop di Desktop Komputer anda
5. Jalankan "Set-Up" didalam folder Adobe untuk memulai instalasi
6. Masukkan Serial di Keygen.exe yang terdapat di dalam file Adobe Photoshop yang di download tadi.
7. Selesai n selamat menikmati!
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.

Saya yakin anda pasti tertarik dengan software yang satu ini (Wondershare Drive Encryption USB).

Wondershare Drive Encryption USB
dirancang untuk melindungi USB dengan password Devices untuk menyimpan data seperti Flashdisk, Hardisk Eksternal, dll. Hal ini bisa kita lakukan di komputer yang sudah kita instal Wondershare Drive Encryption USB. Ntar klo dah dimasukkan ke komputer lain, data yang kita password tadi tersembunyi.

Dengan USB Drive Enkripsi Wondershare, Anda tidakakan pernah khawatir kehilangan data penting Anda yang tersimpan pada media penyimpanan USB.

Berbagai dukungan USB Devices
* Password melindungi USB media penyimpanan, termasuk stik USB
flash, hard drive, kartu memori, kartu kamera, dll
* Dukungan USB kapasitas penyimpanan maksimum 2TB
* Kompatibel dengan Windows 2000/2003/Vista/7
Enkripsi USB Stick
* Enkripsi otomatis, real-time, dan transparan.
* Membagi USB Drive menjadi dua daerah setelah enkripsi:
daerah aman dan area publik.
* File dilindungi password pada area aman sementara file
terenkripsi di area publik.
* Mengatur ukuran area yang aman sesuai dengan kebutuhan.

Daya Potection
* Menyediakan 256-bit dukungan enkripsi, tingkat
tertinggi perlindungan digunakan dalam komunikasi
internet sekarang.
* Berdasarkan modus read-only, file pada area yang aman
hanya-baca dan antivirus.
* Hapus akses untuk mengamankan daerah untuk menyembunyikan
area dienkripsi.
* Mudah mendapatkan kembali akses untuk mengamankan daerah
dengan tombol Recover.

Decyption USB Stick dan File
* Uninstall perangkat lunak enkripsi dari USB drive ke USB
drive mendekripsi
* Drag file yang perlu mendekripsi keluar dari daerah aman dan
menyimpan untuk tujuan lain.

Fitur USB Drive Encryption Wondershare:
* Memberikan perlindungan data yang paling handal, menggunakan
256-bit algoritma enkripsi AES
* Buat data Anda ke zona yang terpisah, yang dapat
password terenkripsi
* Mengetahui password, Anda dapat melihat informasi di komputer
manapun, bahkan jika tidak ustaonvlen USB Drive Encryption
* Menyembunyikan akses ke data pribadi
* Perlindungan data menggunakan read-only "
* Dukungan untuk berbagai perangkat USB: USB card, hard drive
eksternal, peta, kamera, dan kamera, dll
* Mudah digunakan untuk bekerja dengan program ini tidak perlu
hak administrator

Didukung OS
Windows 2000/2003/XP/Vista/7

AREA DOWNLOAD: Wondershare Drive Encryption USB

Catatan untuk Instalasi:
1. Sebelum Anda menginstal program ini, Anda harus membuat
cadangan apapun di band drive Anda flashdisk kemudian
format itu.
2. Setup program dan "Finish" oleh Peluncuran itu.
3. Klik "Instal" dan memberikan "User Name" & minimal 6
karakter "Password" dan klik "OK". Kemudian klik "Ya" untuk
melanjutkan dan berhasil menyelesaikan menciptakan area aman
di flash drive Anda.
4. Sekarang, arahkan ke flash Anda, dan menjalankan file exe
"Area.exe Aman".
5. Gunakan "Info Pendaftaran" yang diberikan untuk mendaftar
program dan membuat area aman Anda dalam drive Z.
6. selesai
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.

Download PC Media Antivirus (PCMAV) 6.1 Asgard

PCMEDIA versi terbaru dari PCMAV yaitu versi 6.1 Asgard sudah diluncurkan dan sangat bagus bagi perlindungan dari virus. PCMEDIA AntiVirus ini bisa Update Otomatis saat PC kita terhubung ke internet.

Berikut ini beberapa fitur terbaru PCMAV 6.1:

ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas virus Bengal, None, Craft3, TODO, dan PenDrive yang menyebar luas di Indonesia.
UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 149 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 4860 virus beserta variannya.
ADDED! Penambahan 2 extension baru yaitu MD5 Checker dan Virtual Keyboard.
ADDED! Penambahan menu "Show file location" pada daftar virus yang terdeteksi.
ADDED! Penambahan parameter "/NOUPDCLAM" untuk menghindari pengecekan update ClamAV.
FIXED! Perbaikan Extension Manager agar tidak error saat ditutup ketika ada ekstension yang masih aktif.
FIXED! Perbaikan file library yang menyebabkan program-program tidak berjalan baik pada beberapa komputer.
IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

AREA DOWNLOAD : Download PC Media Antivirus (PCMAV) 6.1 Asgard
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.

Internet Download Manager 6.07 Build 15 (Terbaru) Full Version + Patch, Update Informasi Teknologi Terbaru - Internet Download Manager (IDM) merupakan sebuah software untuk meningkatkan kecepatan download. Internet Download Manager memiliki desain grafis sederhana yang membuat IDM terlihat lebih user friendly dan mudah untuk digunakan.Internet Download Manager memiliki download accelerator yang segmentasi dengan file fitur cerdas yang dinamis dan teknologi download multi yang aman untuk mempercepat aktifitas download sobat.

Tidak seperti software download manager lainnya, accelerators Internet Download Manager memiliki segmen file yang didownload secara dinamis selama proses download dan sambungan reuses yang tersedia tanpa tambahan menghubungkan dan login dengan langkah mudah untuk mencapai kinerja percepatan terbaik.

Internet Download Manager mendukung proxy server, ftp dan protokol http, firewalls, redirects, cookies, otorisasi, MP3 audio dan pengolahan isi video MPEG. IDM diintegrasikan ke dalam Microsoft Internet Explorer, Netscape, MSN Explorer, AOL, Opera, Mozilla, Mozilla Firefox, Mozilla Firebird, Avant Browser, MyIE2 dan semua browser populer lainnya untuk secara otomatis menangani download sobat. Selain itu, sobat juga dapat melakukan drag dan drop file, atau menggunakan Internet Download Manager dari baris perintah.

Fitur terbaru Internet Download Manager 6.07 Build 15 :

All popular browsers and applications are supported!
Download Speed Acceleration
Easy downloading with one click
Download Resume
YouTube grabber
Simple installation wizard
Automatic Antivirus checking
Built-in Scheduler
Drag and Drop
Advanced Browser Integration
IDM includes web site spider and grabber
Customizable Interface
IDM supports many types of proxy servers
IDM supports main authentication protocols: Basic, Negotiate, NTLM, and Keberos
Download All feature
Download limits
IDM is multilingual
Quick Update Feature
Download Categories
Dynamic Segmentation.

AREA DOWNLOAD: Internet Download Manager 6.07 build 15 + Key


Cara menginstall IDM (Internet Download Manager) 6.07 build 15 :

1. Disable Antivirus sebelum melakukan istalasi
2. Extract IDM 6.07 Build 15
3. Install IDM 6.07 Build 15
4. Nonaktifkan koneksi internet
5. Close IDM 6.07 Build 15 yang telah sobat instal
6. Copy Paste "Patch + Keygen" ke C:\Program Files\Internet Download Manager
7. Kemudian klik kanan "Patch + Keygen" yang di paste td
8. Pilih/klik: Run as administrator
9. Klik ‘Clear Previous Registration Data’
10. Klik ‘Patch server check’
11. Copy Serial yang terdapat didalamnya
12. Jalankan Internet Download Manager yg sudah diinstal, kemudian klik registration dibagian kanan atas.
13. Masukkan nama depan-belakang dan email sembarang
14. Paste Serial Number yang terdapat pada "Patch + Keygen" lalu OK
15. Selebihnya, saya yakin anda pasti bisa.

Good Luck !!
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.

DAFTAR ISI

Barbagi informasi dan pengetahuan melalui link posting dibawah ini:

Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.

Bagi teman2 yang masih pake' Mozilla Firefox yang masih berumur versi 8 ke bawah, mending download n ganti Firefox yang baru (Firefox 9). Kecepatan browsingnya mantep banget coz pengguna Firefox 9 akan di pastikan mendapatkan performa javascript dan tools sehingga browsing menjadi lebih cepat.

Mozilla juga mengumumkan mereka sudah meluncurkan Firefox Mobile terbaru beta tersebut untuk versi Android. Demikian diwartakan melalui Pocket-lint, Sabtu (12/11/2011).

"Versi beta ini menawarkan pengalaman orisinil yang dioptimalkan untuk pengguna tablet. Ini membuat mobile browsing menjadi lebih intuitif dan dilengkapi peralatan baru yang dapat memungkinkan para pengembang menciptakan rasa mobile web yang lebih interaktif," tambah perubahan tersebut melalui iklannya di balik peramban.

Fitur baru untuk tablet, antara lain memperbesar ukuran layar, Full-screen Portrait Browsing, Tab optimization, dan Action Bar baru yang dilengkapi Quick Access Buttons.

Bagi anda yang ingin download Firefox 9 bisa melalui link di bawah ini.

AREA DOWNLOAD:
Firefox 9 For Wondows
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.

Advanced System Care 5 Beta 3 merupakan pilihan terbaik untuk memastikan sistem yang anda gunakan berada dalam keadaan baik, terurus dan stabil. Komputer yang tidak dirawat dengan baik akan menjadikan anda marah, kesel n pusing karena kinerja komputer anda lambat. Disini sayang mencoba share Advanced System Care 5 membantu meningkatkan kinerja sistem operasi Windows XP, Vista dan juga windows 7 anda.

Manfaat Advanced System Care 5 bata 3 yang erupakan versi terbaru (November 2011) antara lain sebagai berikut:

- Mengatasi masalah berkaitan registry dan sekaligus meningkatkan kinerja sistem
- Meningkatkan keamanan sistem dengan menutup lubang ancaman pada sistem.
- Memastikan sistem sentiasa dalam keadaan baik dan stabil.
- Mempercepatkan loading n kinerja komputer dan kestabilan aplikasi dengan fungsi ActiveBoost

Sungguh rugi jika anda tidak menggunakannya. Cieee....

Langsung downlaod aja filenya dibawah ini.

AREA DOWNLOAD: Advanced System Care 5 Beta 3 + Key
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.

Skilas Info:
Buat temen2 yang IDM-nya kadaluarsa, ne saya kasih link software Internet Download Manager yang baru versi 6.07 Build 14 sekalian udah tak siapin key registrasinya lengkap dengan caranya. Kalo' temen2 gk ganti IDM yang baru, ntar nyesel lho..! Speed Internetnya udah lemot, malah gk mau pake' software pemercepat download... Kaciaaan deh lho...
Ne langsung aja di download IDM terbaru versi 6.07 Build 14.

AREA Download: Internet Download Manager 6.07 Build 14

Catatan: Sebelum instal, baca dulu README untuk panduan downloadnya biar gk nyasar kemana2, dimana2... Alamat palsu... Lagu Ayu Ting Ting...
Heee...


Cara aktivasi supaya Full Version.

Download dan install IDM 6.07 Build 14 (jika sudah terinstall IDM versi sebelum di remove aja)
Setelah selesai, copy dan paste file "SnDk&p.exe" yang ada di folder SND ke tempat anda menginstall IDM, Misalnya C:\Program files\Internet Download Manager
Klik kanan file "SnDk&p.exe" Run as administrator.
Klik patch, tunggu hingga mendapatakn pesan sukses.
Jalankan IDM, jika di mintai serial silahkan copy serial yang di hasilkan dari file "SnDk&p.exe" tersebut.
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.

Internet Download Manager PRO 6.07 Build 12

Bagi teman2 yg bingung bin pusing nunggu download sesuatu di internet, mending pake' software pemercepat download alias Internet Download Manager. Disini saya sediakan link untuk anda bisa download secara gratis n bisa anda gunakan di komputer anda. Tapi awas ya... Saat instal ingat saya... Heee...

Ne langsung aja di download IDM terbaru versi 6.07 Build 12.

AREA Download: Internet Download Manager 6.07 Build 12

Catatan: Sebelum instal, baca dulu README untuk panduan downloadnya biar gk nyasar kemana2, dimana2... Alamat palsu... Lagu Ayu Ting Ting...
Heee...


Cara aktivasi supaya Full Version.

Download dan install IDM 6.07 Build 12 (jika sudah terinstall IDM versi sebelum 6.07 build 3 di exit aja yang ada di system tray)
Setelah selesai, copy dan paste file "SnDk&p.exe" yang ada di folder SND ke tempat anda menginstall IDM, Misalnya C:\Program files\Internet Download Manager
Klik kanan file "SnDk&p.exe" Run as administrator.
Klik patch, tunggu hingga mendapatakn pesan sukses.
Jalankan IDM, jika di mintai serial silahkan copy serial yang di hasilkan dari file "SnDk&p.exe" tersebut.
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.

SMADAV Pro 2011 Rev. 8.7.1 With Serial

Bagi teman2 yang anti virusnya kadaluarsa, mending ganti yang baru, minimal SMADAV AntiVirus. Now muncul SMADAV 8.7 'n kita bisa dengan mudah menjadikan SMADAV 8.7 PRO coz di file downloadnya sudah lengkap dengan key registrasinya.

Ne biar gak lama2, langsung download aja di link berikut ini.

AREA DOWNLOAD:
* SMADAV Pro Rev.8.7.1
* Serial

Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.

Klo kmrn saya posting Folder Lock. Skrg ne ada lg software pengunci data yang sangat mudah dalam penggunaannya...
IObit Protected Folder dirancang untuk melindungi folder dan file dengan sandi sehingga tidak bisa dilihat, dibaca dan diubah oleh orang lain. Software ini bekerja di Windows 7, Vista, XP dan Server 2008, 2003. IObit Protected Folder sangat mudah dalam penggunaan untuk pengamanan folder atau file, hanya drag dan drop folder atau file yang ingin disembunyikan atau dilindungi ke IObit Protected Folder, maka tidak ada yang dapat melihat, membaca atau memodifikasi lagi.

Dengan menggunakan IObit Protected Folder diharapkan dapat membantu untuk melindungi privasi, pencurian data, kehilangan data, atau kebocoran data.

Cara penggunaan:
Tinggal Add folder yg mau dikunci. Unlock untuk membukan.
Cara instalasinya dicoba sendiri... Jika bingung, hubungi costomer service. Hee...

Download: IObit Protected Folder v1.0
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.

Folder Lock 7.0 Incl Serial Key

Salah satu aplikasi yang dapat kita gunakan untuk mengunci file/folder di komputer kita agar tidak bisa diserang virus maupun dibuka orang lain adalah Folder Lock 7.0.
Manfaat dari software ini sangat banyak, antara lain:
1. mengunci dan menyembunyikan data
2. mengamankan dari serangan virus
3. Mengunci flashdisk, dll

Jika anda tertarik untuk mencobanya, silahkan download di bawah ini:
Download: Folder Lock 7.0 with Serial Key
Catatan: Untuk instalasinya anda coba sendiri. Untuk mengunci data: Silahkan anda pilih Lock Files, lalu anda masukkan password yang anda buat kemudian pilih folder yang mau di kunci dan disembunyikan dengan klik Create Locker dibagian atas. Untuk buka tutup kunci, anda tinggal klik dibagian atas Lock On (Kunci) dan Lock Off (Membuka). Jika bingung, hubungi email saya...
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.

Berbagi pengalaman bagi saya sangat mengasikkan. Maaf saya agak lama gak posting di blog. Skrg saya ingin berbagi link software yang dapat mengembalikan data yang hilang, terhapus baik disengaja maupun tidak, terformat, dll. Kita bisa menggunakan software yang satu ini. Nama softwarenya iCare Data Recovery 4.5.3 Full Versi
Anda bisa download pada link dibawah ini.
Download: iCare Data Recovery 4.5.3 with Registration Key

Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.

Nitro PDF Professional adalah software yang berfungsi untuk membuka file berekstensi pdf. Software ini juga bisa mengedit, menggabungkan, mengkonversi file pdf yang telah dibuka. Nitro PDF Professional ini sangat populer dikalangan pengguna PC. Untuk lebih jelasnya bisa lihat iturnya dibawah ini.

Features :
Convert PDF for reuse in Microsoft Word, WordPerfect, OpenOffice, GoogleDocs, and more with the most accurate, industry-leading PDF conversion technology. Create highly-editable files that retain page layouts, working tables, correctly justified paragraphs, drawing shapes, and more.
Create PDF files up to 50% faster
Summarize comments for paper-based viewing
PDF / A compliance support
Document management system (DMS) integration support
Grid and Snap-to-Grid tools
Full control over the PDF creation process
Major user interface improvements, including a new, easy-to-access Navigation pane, a Comments List panel for working with more detailed comments, and a dedicated Text Editing context ribbon for inserting and updating text.
Major improvements to the underlying PDF library for faster processing of all files.
Untuk instalasi silahkan anda coba sendiri n jika ada kesulitan dalam memasukkan kode/key, bisa kirim pesan ke email saya. Saya sudah mencobanya n ternyata sangat bagus, lebih bagus dari Adobe Reader. Kita bisa convert PDF ke WORD, RTF, Emage, dll
Link Downloadx ada disini:
Nitro PDF Professional 6.2.3.6
Keygen:Disini
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.

Folder Lock 6.5.5 Pengunci Data (All Windows)

Suatu hal yang sangat sulit kita lakukan apabila sebuah komputer dipakai sharing (bersama) dengan beberapa teman di kantor, atau bersama dengan anak-anak (keluarga) di rumah, yaitu sulitnya menjaga privacy. Berbagai file yang perlu kita rahasiakan, perlu kita bentengi.


Kalau di perangkat selular masalah privacy sangat mungkin bisa terpelihara, karena handphone pada prinsipnya memang sangat pribadi sekali.


Untuk melindungi privacy setiap orang itulah, akhirnya para pakar teknologi informasi berupaya menciptakan berbagai software perlindungan yang dapat membentengi file-file dari segala bentuk gangguan. Terutama dari tangan-tangan jahil yang bersama-sama kita memakai satu komputer. Ini biasanya terjadi di kantor-kantor pemerintah maupun di perusahaan swasta.

Dari sekian banyak software locker yang beredar di internet, saya memiliki beberapa koleksinya. Namun sudah tentu ada yang paling saya sukai. Dan saya yakin Anda juga akan menyenanginya, karena software ini terbilang ampuh dan aman serta tak kalah dengan software sejenis yang berbayar. Itulah Folder Lock versi 6.5.5 yang bisa Anda download disini

Di dalam file rar tersebut sudah ada activatornya, sehingga dengan demikian jadilah dia "brankas yang profesional". Caranya setelah diekstrak, lalu lakukan instalasi sebagaimana biasa dan ikuti petunjuk penginstalannya.

Keistimewaan dari Folder Lock v6.5.5 ini, kapasitas foldernya bisa kita sesuaikan dengan keinginan, tidak bisa di-delete, folder bisa di-rename, sekaligus melindungi file tersimpan dari serangan virus-virus laknat. Tidak perlu reveuw panjang lebar, silahkan Sahabat meluncur ke-TKP..... enjoy its.

AREA DOWNLOAD: Folder Lock v6.5.5

Cara Download: Klik (Unduh Sekarang) lalu tunggu hingga proses waktu selesai dan klik Unduh File Sekarang

Cara Instalasi: Silahkan lihat panduannya, klik disini tapi petunjuknya menggunakan versi 6.1.7 (hampir sama langkahnya). Maaf saya males yang mau posting langkahya n masukkan gambarnya. Klo yang baca postingan ini kenal dengan saya, bawa aja ke rumah biar saya instalkan dan kasih tau langkahnya secara langsung (gratis)..

Catatan:
1. Saat menginstal software ini putuskan terlebih dahulu koneksi internet anda.
2. Jangan Menggunakan Folder Lock ini kalau Anda belum tau cara menggunakannya karena data penting saya pernah hilang saat saat saya mencobanya pertama kali tapi sekarang Alhamdulillah saya sudah menguasainya dengan baik.

Atau Anda bisa menggunakan software WinGuard Advanced 2011 7.8.0 untuk mengunci data anda yang fungsinya hampir sama dengan Folder Lock. Anda tinggal milih mana yang lebih mudah cara pengguanaannya.

AREA DOWNLOAD: Klik Disini

Catatan:
1. Disconect internet
2. Instal WinGuard
3. Jangan Update WinGuard Pro karena akan menjadi Free Edition

Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.

Firefox 4.0 Versi Terbaru

Setelah selama ini merilis sampai 12 versi beta untuk Firefox 4, akhirnya Mozilla Firefox kini telah merilis versi Release Candidate untuk Firefox 4 dan sudah dapat didownload. Release Candidate adalah versi akhir dari sebuah aplikasi setelah beta yang diterbitkan oleh para pengembang untuk sebelumnya merilis versi Final.

Dan jika tidak ada bug yang ditemukan maka Firefox 4.0 RC adalah versi yang akhirnya juga akan dirilis sebagai Firefox 4 versi Final. Firefox 4 tentu akan mengakhiri versi Firefox 3. Firefox 4 hadir dengan tampilan baru dan kemampuan yang jauh lebih baik dibandingkan dengan versi-versi Firefox sebelumnya. Salah satu fitur nyata pada Firefox 4.0 adalah dukungannya untuk HTML5, CSS3, Javascript dan merupakan sebuah generasi baru dari aplikasi web browser.

Firefox 4 berjalan pada platform Gecko 2.0 web. Dengan Firefox 4.0 RC browsing akan lebih cepat, stabil dan dianggap lebih aman untuk digunakan ketika melakukan browsing dan membuka website. Firefox 4.0 RC juga sudah banyak mendukung dan dapat menggunakan add-ons yang tersedia dari situs resmi firefox. Apalagi dengan tampilan menu yang baru juga akan memudahkan kita dalam mengelola fitur2 dan addons.

Berbeda dengan Firefox 4 Beta yang ketika diinstall akan terpisah dari firefox 3 dan berdiri sendiri, maka ketika anda menginstall Firefox 4.0 RC maka Firefox lama anda akan sacara otomatis ter-update ke versi Firefox 4.0 RC yang baru

AREA DOWNLOAD: Firefox 4.0 RC

Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.

Chrome telah melakukan update dengan merilis versi terbaru mereka. Perubahan terbesar pada versi ini, Chrome telah meningkatkan kemampuannya kinerja Javascript. Dengan tampilan pengaturan yang baru pada halaman option akan memudahkan para pengguna melakukan pengaturan pada Broser Chrome

Google Chrome 10.0.648.133 juga menawarkan fitur menarik “synchronization” yang berguna untuk menyimpan data browser anda seperti bookmark dan pengaturan lainnya secara online dengan akun Google anda. Sehingga ketika anda menggunakan Chrome pada perangkat dan ditempat lain, anda bisa mendapatkan kembali bookmark dan pengaturan chrome anda

Perbedaan versi Dev, Beta, & Stable – Sesuai urutan keluarnya :


* Dev - versi browser yang paling rentan kena bug, tapi penggunanya adalah yang paling awal bisa mencoba fitur-fitur terbaru. Versi untuk uji coba fitur2 baru di Chrome. Khusus untuk mereka yang ingin membantu Google dalam melaporkan bug2 yang ditemukan. Sama seperti versi beta, dev juga sudah bisa memakai extensions
* Beta - versi browser yang sudah melewati tahap dev, biasa setiap bulan versi dev akan dipromosikan ke versi beta ini. Klo mau coba pakai extensions minimal harus pakai versi ini.
* Stable – versi browser yang sudah melewati tahapan dev & beta, dan berarti sudah sudah bisa dikatakan benar-benar stabil & aman dipakai oleh semua orang. Dan sejak versi nomor 4.0.295.0 sudah stable, maka para pengguna versi stable ini sudah bisa menggunakan extensions seperti halnya pengguna versi Dev & Beta.
Google Chrome is a browser that combines a minimal design with sophisticated technology to make the web faster, safer, and easier. It has one box for everything: Type in the address bar and get suggestions for both search and web pages. Will give you thumbnails of your top sites; Access your favorite pages instantly with lightning speed from any new tab.

Google Chrome is an open source web browser developed by Google. Its software architecture was engineered from scratch (using components from other open source software including WebKit and Mozilla Firefox) to cater for the changing needs of users and acknowledging that today most web sites aren’t web pages but web applications. Design goals include stability, speed, security and a clean, simple and efficient user interface.

Disarankan Untuk Memilih Option Download untuk Versi Stable. Karena jika anda memilih pada versi Stable maka nantinya dapat di update otomatis kedepannya ketika Versi dan Rilis terbaru dari Google Chrome Hadir

AREA DOWNLOAD: Google Chrome 10.0.648.133 Stable
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.

Internet Download Manager (IDM) adalah alat untuk meningkatkan kecepatan download sampai 500 persen, resume dan jadwal mingguan. IDM diintegrasikan ke dalam Microsoft Internet Explorer, Netscape, MSN Explorer, AOL Explorer, Opera, Mozilla Firefox, Mozilla Firebird, Avant Browser, MyIE, Google Chrome, dan semua browser populer lainnya untuk secara otomatis menangani download Anda.
Internet Download Manager mendukung proxy server, ftp dan protokol http, firewall, pengalihan, kue, otorisasi, MP3 audio dan pengolahan isi video MPEG. Anda juga dapat drag dan drop file, atau menggunakan Internet Download Manager dari baris perintah. Internet Download Manager dapat dial modem Anda pada waktu yang ditetapkan, download file yang Anda inginkan, kemudian menggantung atau bahkan mematikan komputer Anda ketika selesai.

Berikut adalah beberapa fitur kunci dari "Internet Download Manager":
* Semua browser populer dan aplikasi yang didukung! Internet Download Manager mendukung semua versi browser populer, dan dapat diintegrasikan ke dalam setiap 3 aplikasi Internet.
* Download dengan satu klik. Ketika Anda mengklik pada link download di browser, IDM akan mengambil alih download dan mempercepatnya. IDM mendukung HTTP, FTP dan protokol HTTPS.
* Kecepatan Download. Internet Download Manager dapat mempercepat download hingga 5 kali karena teknologi cerdas dinamis file segmentasi.
* Download Resume. Internet Download Manager akan melanjutkan belum selesai download dari tempat di mana mereka tinggalkan.
* Wikipedia instalasi wizard. Cepat dan mudah program instalasi akan membuat pengaturan yang diperlukan untuk Anda, dan periksa koneksi Anda di akhir untuk memastikan masalah instalasi gratis Internet Download Manager
* Otomatis Antivirus memeriksa. Antivirus memeriksa membuat Anda download bebas dari virus dan trojan.
* Integrasi Browser Advanced. Ketika diaktifkan, fitur ini dapat digunakan untuk menangkap setiap download dari aplikasi manapun. Tidak ada download manager memiliki fitur ini.
* Built-in Scheduler. Internet Download Manager dapat terhubung ke Internet pada waktu yang ditetapkan, download file yang Anda inginkan, lepaskan, atau mematikan komputer Anda ketika selesai.
* IDM mendukung berbagai jenis server proxy. Sebagai contoh, IDM bekerja dengan Microsoft ISA, dan server proxy FTP.
* IDM mendukung protokol otentikasi utama: Basic, Negotiate, NTLM, dan Keberos. Jadi IDM dapat mengakses Internet dan banyak server proxy menggunakan nama login dan password.
* Download Semua fitur. IDM dapat menambahkan semua download link ke halaman ini. Sangat mudah untuk men-download beberapa file dengan fitur ini.
* Customizable Interface. Anda dapat memilih perintah, dan apa tombol dan kolom muncul di jendela IDM utama.
* Download Kategori. Internet Download Manager dapat digunakan untuk mengatur download secara otomatis menggunakan kategori yang ditetapkan download.
* Fitur Update Cepat. Quick update mungkin memeriksa versi baru dan memperbarui IDM IDM sekali per minggu.
* Batas Download. Progressive download dengan fitur quota. Fitur ini berguna untuk sambungan yang menggunakan beberapa jenis kebijakan akses yang adil (atau FAP) seperti Direcway, Direct PC, Hughes, dll
* Drag dan Drop. Anda cukup tarik dan taruh link ke IDM, dan drag and drop file lengkap dari Internet Download Manager.
* IDM is multilingual. IDM diterjemahkan ke bahasa Arab, Bosnia, Bulgaria, Cina, Kroasia, Ceko, Denmark, Belanda, Perancis, Jerman, Hungaria, Italia, Jepang, Lithuania, Macedonia, Polandia, Portugis, Rumania, Rusia, Slovenia, Spanyol, bahasa Thailand.

Petunjuk Install IDM 6.05 :

* Download dan ekstrak IDM v 6.05
* Lakukan proses installasi pada file idman605.exe
* Jika sebelumnya sudah terinstall IDM versi lama bisa menimpa dan melanjutkan installasi dengan file installer IDM yang baru
* Setelah proses installasi selesai, tutup terlebih dahulu IDM
* Selanjutnya gunakan file Patch.exe unttuk mempatch IDM menjadi Full Version
* Arahkan ke program IDM yang terletak di C:\Program Files\Internet Download Manager
* Finished

AREA DOWNLOAD: Internet Download Manager 6.05
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.

Anti Virus Microsoft Security Essentials

Dirilis Microsoft pada akhir 2009, Microsoft Security Essentials mampu mencegah komputer anda terlindung dari virus. Sebuah terobosan baru dari Microsoft karena meskipun menggunakan embel-embel nama “Microsoft”, aplikasi ini dapat mendeteksi hampir semua ancaman pada sistem operasi windows.

Microsoft Security Essentials menyediakan perlindungan real-time untuk PC maupun laptop anda dan menjaga terhadap serangan virus, spyware, dan software berbahaya lainnya.

Tidak dibutuhkan banyak setting untuk melakukan perlindungan penuh terhadap operating system karena microsoft telah merancang program ini bisa digunakan kalangan umum.

Catatan :
Saat melakukan update Microsoft Security Essentials secara online, online harus menggunakan operating system windows yang asli atau keadaan windows anda aktif karena saat update website microsoft akan menverifikasi keaslian windows yang anda pakai.

Saya sudah mencoba Antivirus Microsoft Security Essentials dan hingga saat ini saya masih menggunakannya dengan windows 7 is actived karena ternyata yang paling bagus menurut versi saya setelah saya mencoba berbagai antivirus gratis, ternyata Microsoft Security Essentials yang paling bagus karena tidak menghilangkan data bahkan mendeteksi virus secara otomatis dan meminta "scan your computer" saat computer atau flashdisk anda terinfeksi virus. Antivirus ini juga langsung meng-update windows yang kita gunakan sehingga "hacker" tidak mudah menyerang PC/Laptop kita dengan kejahatannya menyebarkan setan virus.

Jika anda tertarik untuk mencobanya, silahkan download di bawah ini:
LINK DOWNLOAD

Cara download:
Anda harus pilih Operating System sesuai yang windows anda gunakan:

* Windows XP 32‐bit
* Windows Vista/Windows 7 32‐bit
* Windows Vista/Windows 7 64‐bit
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.

Waspadai Virus Ramnit dari Komputer

Meski terbilang baru, namun virus Ramnit menyebar dengan sangat cepat. Berikut adalah ciri-ciri komputer yang terjangkit virus tersebut:

  • Virus akan membuat browser Internet Explorer menampilkan halaman yang berisi penawaran iklan, game, dan terkadang gamabar porno dalam jumlah yang banyak secara terus menerus selama komputer terkoneksi internet.
  • Gejala selanjutnya adalah, icon removable media berubah menjadi icon folder. Setelah itu pengguna tidak dapat mengakses flashdisk tersebut dengan peringatan Access is denied. Dan terakhir muncul pula pesan Compressed (zipped) Folders pada saat mengklik drive tersebut.
  • Muncul banyak file dengan nama file ‘Copy of Shortcut to (1).lnk’ s/d ‘Copy of Shortcut to (4).lnk’ di flashdisk pengguna. File ini digunakan oleh virus untuk menggandakan dirinya ketika dieksekusi pengguna.
  • Salah satu hal yang unik dan membuat virus ini sangat mudah aktif dan sulit dibasmi adalah setiap kali user melakukan klik kanan. Selain menampilkan menu klik kanan, secara tidak langsung pengguna komputer juga telah menjalankan virus ini.
Selain ciri-ciri tersebut, perlu diketahui juga bahwa Ramnit juga memiliki file induk yang sudah dipersiapkan di direktori [%USB Flash%:\RECYCLER\%nama_acak%.exe].
Virus ini juga akan menjangkit file berekstensi exe, dan setiap file exe yang terinfeksi akan mempunyai ukuran 107KB lebih besar dari ukuran awalnya. Selain itu Ramnit akan menduplikasikan file tersebut di dalam folder yang sama.

Karena menginfeksi file berekstensi exe, dll, dan html, maka pembersihan sebaiknya dilakukan pada modus DOS. Untuk mempermudah pembersihan silahkan gunakan Windows Mini PE Live CD, lalu downlad tool gratis Dr.Web CureIt!

Agar optimal, sebaiknya semua media termasuk hardsisk dan flashdisk discan terlebih dahulu. Hal ini dikarenakan Ramnit akan menaruh beberapa media penyimpanan.

Sebelum melakukan pembersihan sebaiknya blok file duplikat virus dengan menggunakan fitur ‘Software Restriction Policies’. Fitur ini hanya ada pada system operasi Windows XP Pro, Vista, 7, Server 2003 dan Server 2008.

Hubungkan flashdisk atau pun hardsik eksternal ke komputer. Lalu download aplikasi gratisan Dr Web Live CD pada situs berikut ini. Setelah hal tersebut usai dilakukan, pengguna bisa melanjutkan langkah-langkah berikut.
  1. Setelah software Dr.Web LiveCD berhasil di-download, burn kedalam CD/DVD
  2. Hubungkan flashdisk dan hardsik eksternal ke komputer
  3. Booting komputer melalui CD/DVD ROM
  4. Kemudian akan muncul layar ‘Welcome to Dr.Web LiveCD
  5. Pilih ‘Dr.Web LiveCD (Default)’ kemudian tekan tombol ‘Enter’ pada keyboard
  6. Tunggu beberapa saat sampai muncul interface Dr.Web LiveCD yang akan menampilkan aplikasi ‘Dr.Web Scanner’ secara otomatis. Dr.Web Scanner ini berfungsi untuk melakukan pemeriksaan terhadap komputer anda dari kemungkinan adanya virus
  7. Untuk scan hardisk, pada layar ‘Dr.Web Scanner’ pilih lokasi drive yang akan di periksa dan pastikan Anda check list opsi ‘Scan subdirectories’ agar Dr.Web dapat melakukan pemeriksaan terhadap direktori dan subdirektori agar pembersihan lebih optimal. Jika layar Dr.Web Scanner tidak muncul klik ganda icon ‘Dr.Web Scanner’ yang terdapat pada Desktop.
  8. Kemudian klik tombol [Start] untuk memulai proses pemeriksaan
  9. Tunggu beberapa saat sampai proses scan selesai dilakukan. Jika ditemukan adanya virus, Dr.Web akan menginformasikan file yang terinfeksi dan jenis virus yang menginfeksi pada kolom informasi virus yang tersedia.
  10. Klik tombol [Select All] untuk memilih semua objek/file yang akan di bersihkan atau Anda dapat menentukan file mana saja yang akan Anda bersihkan dengan check list pada opsi yang tersedia
  11. kemudian klik tombol [Cure] untuk membersihkan file yang telah terinfeksi virus
  12. Tunggu sampai proses pembersihan selesai dilakukan
  13. Scan ulang komputer untuk memastikan komputer bersih dari virus
  14. Restart komputer.
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.

Berukuran 6,6 milyar massa tata surya, lubang hitam di pusat galaksi M87 merupakan lubang hitam terbesar di mana massa persisnya telah diukur.

Lubang Hitam M87

Dengan menggunakan Teleskop Frederick C. Gillett Gemini di Mauna Kea, Hawaii, satu tim astronom mengkalkulasi massa lubang hitam tersebut, yang lebih besar dari lubang hitam yang berlokasi di pusat Bimasakti, yang berukuran sekitar 4 juta massa tata surya.

Astronom Karl Gebhardt dari Universitas Texas, Austin, mempresentasikan hasil penelitian tim tersebut pada hari Rabu, 12 Januari, dalam pertemuan ke-217 Perhimpunan Astronomi Amerika. Dia mengatakan bahwa horison lubang hitam tersebut, yang berukuran 20 milyar km, empat kali lebih besar dari orbit Neptunus dan tiga kali lebih besar dari orbit Pluto. Dengan kata lain, lubang hitam tersebut dapat "menelan" keseluruhan sistem tata surya kita.


Sebelumnya para astronom telah memperkirakan massa lubang hitam tersebut sekitar 3 milyar masa tata surya, jadi hasil mereka agak mengejutkan. Untuk mengkalkulasi massa lubang hitam itu, para astronom mengukur seberapa cepat bintang-bintang di sekitar mengorbit lubang hitam tersebut. Mereka menemukan bahwa, rata-rata bintang-bintang tersebut mengorbit dengan kecepatan hampir 500 km per detik (sebagai perbandingan, matahari mengorbit lubang hitam di pusat galaksi Bimasakti sekitar 220 km per detik). Dari pengamatan ini, para astronom bisa menyimpulkan perkiraan yang paling akurat dari massa lubang hitam yang super besar ini.

Para astronom menganggap bahwa lubang hitam M87 bertumbuh menjadi sangat besar dengan cara bergabung dengan beberapa lubang hitam lainnya. M87 merupakan galaksi terbesar di alam semesta dekat, dan diperkirakan terbentuk oleh penggabungan kurang lebih 100 galaksi-galaksi yang lebih kecil.

Walaupun lubang hitam tersebut berlokasi sekitar 50 juta tahun cahaya, dia dianggap sebagai tetangga kita dalam perspektif kosmologi. Oleh karena ukuran besar dan kedekatan relatifnya, para astronom menganggap bahwa itu merupakan lubang hitam pertama yang benar-benar dapat mereka "lihat". Sejauh ini, tak ada seorangpun yang pernah menemukan bukti pengamatan langsung lubang-lubang hitam. Keberadaan mereka disimpulkan dari bukti tak langsung, khususnya bagaimana mereka mempengaruhi sekitar mereka.

Lubang hitam M87 mungkin tidak akan lama mempertahankan gelarnya, karena para astronom berencana untuk melanjutkan mencari dan mengkalkulasi ukuran-ukuran banyak lubang hitam lainnya. Salah satu proyek yang direncanakan melibatkan penghubungan teleskop-teleskop dari seluruh dunia untuk mengamati alam semesta pada panjang gelombang yang lebih pendek dari 1 milimeter. Hal ini mungkin akan memperkenankan para ilmuwan untuk mendeteksi bayangan hitam dari lubang hitam M87 horison. Hal tersebut mungkin juga memperkenankan para ilmuwan untuk mengkalkulasi ukuran lubang hitam lain yang berlokasi di sebuah galaksi sekitar 3,6 milyar tahun cahaya.

Informasi lebih lanjut bisa ditemukan di : http://news.sciencemag.org/sciencenow/2011/01/the-solar-system-swallower.html.

Sumber : Sains Pop, 17 Januari 2011
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.