TeraCopy 2.27 Full Versi

Proses copy file-file (dan folder) di windows bisa dipercepat dengan software.
Spesifikasi hardware (Hardisk, CPU, RAM dll) komputer anda rendah atau tinggi, software gratis TeraCopy bisa anda gunakan untuk mempercapat proses copy paste apalagi file yang dicopy kapasitasnya besar.

Dengan TeraCopy, proses copy data terutama antar hardisk, dari CD/DVD ke hardisk atau flashdisk ke hardisk akan mengalami peningkatan.

TeraCopy merupakan program yang relatif kecil, bermanfaat dalam meningkatkan kecepatan ketika memindah atau copy file, terutama dari media yang satu ke media lainnya. Terbukti setelah saya mencoba memakainya di laptop saya.

Beberapa Fitur TeraCopy
  1. Copy file lebih cepat. Dari beberapa test, copy file dengan tera copy memang lebih cepat dari copy file biasa. Perbedaan bisa mencapai 20% lebih cepat. Hal ini karena teknik copy yang digunakan berbeda dengan windows.
  2. Pause dan Resume proses copy. Jika copy file dengan bawaan windows, kita tidak bisa menghentikan proses copy kemudian melanjutkan setelah beberapa waktu
  3. Error recovery. Jika terdapat error dalam copy file, TeraCopy akan mencoba membaca file tersebut beberapa kali. Jika tidak berhasil, file tersebut bisa diabaikan (skip) dan proses pemindahan tetap berlanjut.
  4. Menampilkan daftar file lebih informatif, dan bisa menyimpan informasinya ke text file.
  5. Shell Integration. Setelah di install TeraCopy otomatis mengganti proses Copy dari windows, sehingga kita bisa bekerja seperti biasa (Fitur ini dapat di non aktifkan)
  6. Mendukung Unicode.
  7. Selain mendukung Windows 32 bit, juga mendukung Windows 7 64 bit.
Proses Copy tetap berlangsung meski ada file yang tidak bisa di copy.

AREA DOWNLOAD: TeraCopy 2.27
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.

Animasi Fisika Lengkap

Bagi temen2 Guru, Mahasiswa n juga siswa... kali ini saya akan berbagi link untuk beberapa animasi fisika yang dapat digunakan untuk belajar maupun mengajar agar lebih memberikan pemahanan bagi guru yang mengajar bidang fisika n juga bagi yang belajar fisika.

Untuk mendapatkan animasi fisika ini, sobat dapat mencari di google search dengan menulis keyword "animasi fisika" atau "physics animation". Tapi dalam blog ini saya menyediakan beberapa animasi fisika yang mudah-mudahan berguna bagi sobat fisika semua.

Berikut adalah macam2 animasi yang saya upload ke dalam satu folder bentuk winrar dilengkapi dengan gambar2nya... Tinggal anda download pada link AREA DOWNLOAD dibawah.

Lesson 1 : Mekanika

Animasi alat ukur seperti jangka sorong, mikrometer sekrup, dll.
Animasi gerak lurus.
Animasi gerak melingkar.
Animasi gaya.
Animasi tumbukan.
Animasi efek Doppler.
Animasi momentum linear.
Animasi momentum sudut.
Animasi titik berat.
Animasi kesetimbangan benda tegar.


Lesson 2 : Usaha dan Energi

Animasi hukum kekekalan energi mekanik.


Lesson 3 : Termodinamika

Animasi ekipartisi energi.
Animasi pemuaian. Download
Animasi perpindahan kalor.


Lesson 4 : Alat Optik

Animasi lensa.
Animasi teropong.


Lesson 5 : Listrik Magnet

Animasi alat ukur listrik.
Animasi listrik statis.
Animasi transistor.
Animasi kapasitor.
Animasi medan magnetik.
Animasi rangkaian RLC.


Lesson 6 : Fisika Modern

Animasi teori atom Bohr.
Animasi radiasi benda hitam.
Animasi reaksi inti.
Animasi radioaktif.

Dibawah ini anda bisa menikmati kemudahan belajar fisika
AREA DOWNLOAD: Animasi Fisika Lengkap
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.

Kali ini saya akan berbagi Adobe Photoshop CS5 Full lengkap dengan cara download dan cara instalasinya.

Adobe photoshop adalah sebuah software terbaik untuk desains grafis. Namun software ini sebenarnya bukan software gratisan atau freeware, melainkan shareware atau trial 30 hari, setelah itu anda harus membayar untuk dapat terus menggunakan software Adobe Photoshop CS5 Full.

Namun disini saya akan share Adobe Photoshop CS5 Full version gratis tanpa bayar. Entah siapapun yang membuat activator untuk software ini, yang jelas saya bisa menggunakannya dengan gratis.

Jika anda berminat untuk mendapatkan download Adobe Photoshop CS5 Full silahkan link Area Downlod dibawah ini. Software ini berukuran hampir 1 GB, sangat disarankan menggunakan download accelerator seperti IDM atau Flashget atau yang lainnya dan speed internet anda harus memadai. Klo pake' warnet atau modem, yah nunggu sampe' pegel linu kali, ujung2nya juga gk berhasil. Tapi klo akses internetnya cepat, anda tinggal sikat aja Adobe Photoshop CS5 di bawah ini.

AREA DOWNLOAD: Adobe Photoshop CS5 v12.0 Full

Cara Download:
  1. Klik link area download diatas, lalu tunggu waktu proses untuk link "Regular Download" dibawah Premium Download
  2. Klik "Regular Download" n tentukan lokal disk penyimpanan di komputer anda
  3. Selamat mencoba
  4. Klo downloadnya gk berhasil, teman2 yg kenal saya tinggal copas aja di laptop saya..

Cara instalasi Adobe Photoshop CS5 v12.0:
1. Disable dulu anti virus anda sebelum instalasi
2. Jalankan "Photoshop_12_ls1.exe" di dalam file winrar
3. Tunggu hingga proses exract selesai
4. Lihat hasil exract Adobe Photoshop di Desktop Komputer anda
5. Jalankan "Set-Up" didalam folder Adobe untuk memulai instalasi
6. Masukkan Serial di Keygen.exe yang terdapat di dalam file Adobe Photoshop yang di download tadi.
7. Selesai n selamat menikmati!
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.

Saya yakin anda pasti tertarik dengan software yang satu ini (Wondershare Drive Encryption USB).

Wondershare Drive Encryption USB
dirancang untuk melindungi USB dengan password Devices untuk menyimpan data seperti Flashdisk, Hardisk Eksternal, dll. Hal ini bisa kita lakukan di komputer yang sudah kita instal Wondershare Drive Encryption USB. Ntar klo dah dimasukkan ke komputer lain, data yang kita password tadi tersembunyi.

Dengan USB Drive Enkripsi Wondershare, Anda tidakakan pernah khawatir kehilangan data penting Anda yang tersimpan pada media penyimpanan USB.

Berbagai dukungan USB Devices
* Password melindungi USB media penyimpanan, termasuk stik USB
flash, hard drive, kartu memori, kartu kamera, dll
* Dukungan USB kapasitas penyimpanan maksimum 2TB
* Kompatibel dengan Windows 2000/2003/Vista/7
Enkripsi USB Stick
* Enkripsi otomatis, real-time, dan transparan.
* Membagi USB Drive menjadi dua daerah setelah enkripsi:
daerah aman dan area publik.
* File dilindungi password pada area aman sementara file
terenkripsi di area publik.
* Mengatur ukuran area yang aman sesuai dengan kebutuhan.

Daya Potection
* Menyediakan 256-bit dukungan enkripsi, tingkat
tertinggi perlindungan digunakan dalam komunikasi
internet sekarang.
* Berdasarkan modus read-only, file pada area yang aman
hanya-baca dan antivirus.
* Hapus akses untuk mengamankan daerah untuk menyembunyikan
area dienkripsi.
* Mudah mendapatkan kembali akses untuk mengamankan daerah
dengan tombol Recover.

Decyption USB Stick dan File
* Uninstall perangkat lunak enkripsi dari USB drive ke USB
drive mendekripsi
* Drag file yang perlu mendekripsi keluar dari daerah aman dan
menyimpan untuk tujuan lain.

Fitur USB Drive Encryption Wondershare:
* Memberikan perlindungan data yang paling handal, menggunakan
256-bit algoritma enkripsi AES
* Buat data Anda ke zona yang terpisah, yang dapat
password terenkripsi
* Mengetahui password, Anda dapat melihat informasi di komputer
manapun, bahkan jika tidak ustaonvlen USB Drive Encryption
* Menyembunyikan akses ke data pribadi
* Perlindungan data menggunakan read-only "
* Dukungan untuk berbagai perangkat USB: USB card, hard drive
eksternal, peta, kamera, dan kamera, dll
* Mudah digunakan untuk bekerja dengan program ini tidak perlu
hak administrator

Didukung OS
Windows 2000/2003/XP/Vista/7

AREA DOWNLOAD: Wondershare Drive Encryption USB

Catatan untuk Instalasi:
1. Sebelum Anda menginstal program ini, Anda harus membuat
cadangan apapun di band drive Anda flashdisk kemudian
format itu.
2. Setup program dan "Finish" oleh Peluncuran itu.
3. Klik "Instal" dan memberikan "User Name" & minimal 6
karakter "Password" dan klik "OK". Kemudian klik "Ya" untuk
melanjutkan dan berhasil menyelesaikan menciptakan area aman
di flash drive Anda.
4. Sekarang, arahkan ke flash Anda, dan menjalankan file exe
"Area.exe Aman".
5. Gunakan "Info Pendaftaran" yang diberikan untuk mendaftar
program dan membuat area aman Anda dalam drive Z.
6. selesai
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.

Download PC Media Antivirus (PCMAV) 6.1 Asgard

PCMEDIA versi terbaru dari PCMAV yaitu versi 6.1 Asgard sudah diluncurkan dan sangat bagus bagi perlindungan dari virus. PCMEDIA AntiVirus ini bisa Update Otomatis saat PC kita terhubung ke internet.

Berikut ini beberapa fitur terbaru PCMAV 6.1:

ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas virus Bengal, None, Craft3, TODO, dan PenDrive yang menyebar luas di Indonesia.
UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 149 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 4860 virus beserta variannya.
ADDED! Penambahan 2 extension baru yaitu MD5 Checker dan Virtual Keyboard.
ADDED! Penambahan menu "Show file location" pada daftar virus yang terdeteksi.
ADDED! Penambahan parameter "/NOUPDCLAM" untuk menghindari pengecekan update ClamAV.
FIXED! Perbaikan Extension Manager agar tidak error saat ditutup ketika ada ekstension yang masih aktif.
FIXED! Perbaikan file library yang menyebabkan program-program tidak berjalan baik pada beberapa komputer.
IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

AREA DOWNLOAD : Download PC Media Antivirus (PCMAV) 6.1 Asgard
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.

Internet Download Manager 6.07 Build 15 (Terbaru) Full Version + Patch, Update Informasi Teknologi Terbaru - Internet Download Manager (IDM) merupakan sebuah software untuk meningkatkan kecepatan download. Internet Download Manager memiliki desain grafis sederhana yang membuat IDM terlihat lebih user friendly dan mudah untuk digunakan.Internet Download Manager memiliki download accelerator yang segmentasi dengan file fitur cerdas yang dinamis dan teknologi download multi yang aman untuk mempercepat aktifitas download sobat.

Tidak seperti software download manager lainnya, accelerators Internet Download Manager memiliki segmen file yang didownload secara dinamis selama proses download dan sambungan reuses yang tersedia tanpa tambahan menghubungkan dan login dengan langkah mudah untuk mencapai kinerja percepatan terbaik.

Internet Download Manager mendukung proxy server, ftp dan protokol http, firewalls, redirects, cookies, otorisasi, MP3 audio dan pengolahan isi video MPEG. IDM diintegrasikan ke dalam Microsoft Internet Explorer, Netscape, MSN Explorer, AOL, Opera, Mozilla, Mozilla Firefox, Mozilla Firebird, Avant Browser, MyIE2 dan semua browser populer lainnya untuk secara otomatis menangani download sobat. Selain itu, sobat juga dapat melakukan drag dan drop file, atau menggunakan Internet Download Manager dari baris perintah.

Fitur terbaru Internet Download Manager 6.07 Build 15 :

All popular browsers and applications are supported!
Download Speed Acceleration
Easy downloading with one click
Download Resume
YouTube grabber
Simple installation wizard
Automatic Antivirus checking
Built-in Scheduler
Drag and Drop
Advanced Browser Integration
IDM includes web site spider and grabber
Customizable Interface
IDM supports many types of proxy servers
IDM supports main authentication protocols: Basic, Negotiate, NTLM, and Keberos
Download All feature
Download limits
IDM is multilingual
Quick Update Feature
Download Categories
Dynamic Segmentation.

AREA DOWNLOAD: Internet Download Manager 6.07 build 15 + Key


Cara menginstall IDM (Internet Download Manager) 6.07 build 15 :

1. Disable Antivirus sebelum melakukan istalasi
2. Extract IDM 6.07 Build 15
3. Install IDM 6.07 Build 15
4. Nonaktifkan koneksi internet
5. Close IDM 6.07 Build 15 yang telah sobat instal
6. Copy Paste "Patch + Keygen" ke C:\Program Files\Internet Download Manager
7. Kemudian klik kanan "Patch + Keygen" yang di paste td
8. Pilih/klik: Run as administrator
9. Klik ‘Clear Previous Registration Data’
10. Klik ‘Patch server check’
11. Copy Serial yang terdapat didalamnya
12. Jalankan Internet Download Manager yg sudah diinstal, kemudian klik registration dibagian kanan atas.
13. Masukkan nama depan-belakang dan email sembarang
14. Paste Serial Number yang terdapat pada "Patch + Keygen" lalu OK
15. Selebihnya, saya yakin anda pasti bisa.

Good Luck !!
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.

DAFTAR ISI

Barbagi informasi dan pengetahuan melalui link posting dibawah ini:

Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.

Bagi teman2 yang masih pake' Mozilla Firefox yang masih berumur versi 8 ke bawah, mending download n ganti Firefox yang baru (Firefox 9). Kecepatan browsingnya mantep banget coz pengguna Firefox 9 akan di pastikan mendapatkan performa javascript dan tools sehingga browsing menjadi lebih cepat.

Mozilla juga mengumumkan mereka sudah meluncurkan Firefox Mobile terbaru beta tersebut untuk versi Android. Demikian diwartakan melalui Pocket-lint, Sabtu (12/11/2011).

"Versi beta ini menawarkan pengalaman orisinil yang dioptimalkan untuk pengguna tablet. Ini membuat mobile browsing menjadi lebih intuitif dan dilengkapi peralatan baru yang dapat memungkinkan para pengembang menciptakan rasa mobile web yang lebih interaktif," tambah perubahan tersebut melalui iklannya di balik peramban.

Fitur baru untuk tablet, antara lain memperbesar ukuran layar, Full-screen Portrait Browsing, Tab optimization, dan Action Bar baru yang dilengkapi Quick Access Buttons.

Bagi anda yang ingin download Firefox 9 bisa melalui link di bawah ini.

AREA DOWNLOAD:
Firefox 9 For Wondows
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.

Advanced System Care 5 Beta 3 merupakan pilihan terbaik untuk memastikan sistem yang anda gunakan berada dalam keadaan baik, terurus dan stabil. Komputer yang tidak dirawat dengan baik akan menjadikan anda marah, kesel n pusing karena kinerja komputer anda lambat. Disini sayang mencoba share Advanced System Care 5 membantu meningkatkan kinerja sistem operasi Windows XP, Vista dan juga windows 7 anda.

Manfaat Advanced System Care 5 bata 3 yang erupakan versi terbaru (November 2011) antara lain sebagai berikut:

- Mengatasi masalah berkaitan registry dan sekaligus meningkatkan kinerja sistem
- Meningkatkan keamanan sistem dengan menutup lubang ancaman pada sistem.
- Memastikan sistem sentiasa dalam keadaan baik dan stabil.
- Mempercepatkan loading n kinerja komputer dan kestabilan aplikasi dengan fungsi ActiveBoost

Sungguh rugi jika anda tidak menggunakannya. Cieee....

Langsung downlaod aja filenya dibawah ini.

AREA DOWNLOAD: Advanced System Care 5 Beta 3 + Key
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.

Skilas Info:
Buat temen2 yang IDM-nya kadaluarsa, ne saya kasih link software Internet Download Manager yang baru versi 6.07 Build 14 sekalian udah tak siapin key registrasinya lengkap dengan caranya. Kalo' temen2 gk ganti IDM yang baru, ntar nyesel lho..! Speed Internetnya udah lemot, malah gk mau pake' software pemercepat download... Kaciaaan deh lho...
Ne langsung aja di download IDM terbaru versi 6.07 Build 14.

AREA Download: Internet Download Manager 6.07 Build 14

Catatan: Sebelum instal, baca dulu README untuk panduan downloadnya biar gk nyasar kemana2, dimana2... Alamat palsu... Lagu Ayu Ting Ting...
Heee...


Cara aktivasi supaya Full Version.

Download dan install IDM 6.07 Build 14 (jika sudah terinstall IDM versi sebelum di remove aja)
Setelah selesai, copy dan paste file "SnDk&p.exe" yang ada di folder SND ke tempat anda menginstall IDM, Misalnya C:\Program files\Internet Download Manager
Klik kanan file "SnDk&p.exe" Run as administrator.
Klik patch, tunggu hingga mendapatakn pesan sukses.
Jalankan IDM, jika di mintai serial silahkan copy serial yang di hasilkan dari file "SnDk&p.exe" tersebut.
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.